Рулеты из рубца рецепты
Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления.
Рулет из говяжьего рубца с чесноночными стрелками
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий говяжий или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.
Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне часа. После этого - охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью. Пассеровать на масле тонко нарезанный лук, добавить грибы и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить часть рублено зелени и перемешать.
Закуска из ых, "ВАУ! Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий требуху , но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей. Время указано без учёта охлаждения в холодильнике. Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места - их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть.